Kenapa Penghasilan atau Earning Adsense Youtube Berkurang

31 comments
Bagi youtube'r yang sudah punya penghasilan buah dari monitize video youtube ke google adsense,mungkin pernah mengalami pengalaman jika sewaktu waktu earning atau penghasilan di youtube tiba tiba saja berkurang. Tentu hal seperti ini akan membuat youtube'r akan menjadi sedikit mengurangi rasa optimisme dalam mengumpulkan dolar dengan youtube.

Blog SEBISANYA yang juga punya chanel di youtube pernah beberapa kali mendapatkan pengalaman seperti ini juga,penghasilan tiba tiba saja berkurang tampa sebab yang jelas. Yang menjadi pertanyaan,kenapa penghasilan atau earning adsense dari youtube tiba tiba saja berkurang. Apakah pihak google dalam hal ini pemilik dari youtube mengambil lagi penghasilan yang kita dapat,atau mungkin dari pihak youtuber itu sendiri yang ada melakukan kesalahan sehingga ada pengurangan pendapatan.
Blog SEBISANYA coba searcing di google tapi tak menemukan jawaban yang memuaskan dan pada akhirnya SEBISANYA mencari sendiri permasalahannya. Dan ternyata apa yang menjadi kecemasan youtuber tidak lah sepenuhnya terbukti. Google dalam hal ini sebagai pemilik youtube tidak pernah mengambil kembali penghasilan yang telah youtuber dapatkan. Supaya lebih jelas coba masuk ke dasbor youtube agan,lalu lihat analisis penghasilan dan waktu penayangan penghasilan seperti gambar yang saya lingkar dibawah ini. Contoh: 28 hari terakhir (28 aug 2015-24 sep 2015)
Lalu agan lihat juga kinerja iklan yang berada dibawah penghasilan terakhir,sentuh tanggal dan lihat dibawah pojok kanan. Apakan angka terakhirnya laporannya 28 juga,atau 27 seperti gambar dibawah ini

Jika angka terakhir baru tercatat 27, maka disitu letak permasalahannya bahwa laporan perkiraan penghasilan masih ada yang belum masuk dan menyebabkan taksiran pendapatan jadi berkurang. Biasanya satu atau dua hari kedepannya google akan memasukkannya kembali. Adanya keterlambatan laporan pendapatan seperti ini sudah biasa terjadi,google juga butuh proses dalam perhitungannya. Jadi para youtuber tidak usah bergalau hati lagi,terus saja berkarya,upload video yang unik serta bermamfaat,berdoa sama tuhan yang maha kuasa,semoga dimurahkan rezekinya. Aamiin...

Sekian dulu dari dari SEBISANYA,semoga bermamfaat sebagai penyemangat dan salam sukses !!!

31 comments :

  1. tapi koq saya masih bingung dalam hal rumus perhitungannya yah, apakah ada penjelassaan yang lebih detail?

    ReplyDelete
    Replies
    1. assalamualaikum wr.wb pertama tama saya panjakkan syukur kepada allah yang telah memberikan rahmat atau reskinya kepada saya dan mempertemukan saya juga dengan AKI RAHMAN dan melalui bantuan pesugihan beliau aku mendapatkan uang sebesar 20m,uang ini aku manfaatkan untuk menyumbankan sebagian dan juga pergunakan untuk membuka usaha karna sudah banyak para normal yang saya hubungi dan saya datangi tidak ada yang pernah membuahkan hasil dan mereka hanya menghabiskan uangku saja, jangan mudah percaya begituh saja sama para normal lainnya karna omongannya saja yang manis tidak ada buktinya dan yang bisa dipercaya cuma AKI RAHMAN saja karna beliau sudah banyak membantuh orang terutama saya dan ternyata masih ada orang yang jujur dan bisa dipercaya, yaa allah lindungilah orang jujur yang seperti ini karna aku juga tidak pernah menyanka kalau saya mendapatkan uang sebesar ini dan aku hampir putus asa karna uang saya habis ditipuh paranormal dan secara tidak sengaja saya menemukan postingan orang di internet tentan AKI RAHMAN dan dengan senang hati beliau mau membantuh saya kalau saya benar benar yakin dan serius dengan pesugihan putihnya dan alhamdulillah berhasil akhirnya saya juga ingin berniat atau mempostin pesan sinkat ini supaya semua orang tau kalau masih ada orang yang jujur dan bisa dipercaya yaituh AKI RAHMAN dan bagi anda yang ingin dibantuh silahkan hubungi 085-260-482-111 mohon maaf kalau postingan pesan saya ini menggangguh anda dan apa yang saya tulis ini adalah unkapan kisah nyata dari saya PAK SULAIMAN kunjungi alamat web disini šŸ˜ƒPesugihan Putih Tanpa TumbalšŸ˜ƒ

      Delete
  2. Pendapatan punya saya jg berkurang, bahkan cukup drastis.

    ReplyDelete
  3. kalo pendapat jadi 0 gimana gan?

    http://www.khazanahmedia.com

    ReplyDelete
  4. mantap bang sangat membantu cukup jelas

    ReplyDelete
  5. oke bos..saya juga bertanya tanya...he2, padahal upload juga klik view ada...kok menurun 2 poin kadang

    ReplyDelete
  6. wah sangat membantu gan informasinya,saya juga laporannya telat 2 hari nih belum masuk2 jd galau,

    ReplyDelete
  7. cukup paham, terima kasih gan saling subscribe ya https://www.youtube.com/channel/UCNKM4YYRiJ1FqUMnMaWpMsA hehe

    ReplyDelete
  8. Saya malak 41 tapi berkurang 10 dolar pendapatan

    ReplyDelete
  9. Terimakasih gan.
    Silahkan mampir di medanlokerterbaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. sya masih bingung ga,,kenpa saldo saya makin berkurang terus,,pdahal vieuwer nambah n dollar nya ga ikut nambha,,mohon info n penjelasan nya ga tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saldo di adsense tidak akan pernah berkurang mas, malah setiap bulannya yang update tiap tgl 12 akan nambah terus. Yang berkurang itu estimasi pendapatan di dasbor youtube, nah.. Kalau itu mungkin tergantung videonya mas.

      Delete
  11. Kapan biasanya pin kita di kirim.? Katanya setelah saldo mencapai 10$?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas setelah saldo di adsense kita sudah mencapai $10 atau IDR Rp130.000 akan ada notifikasi di akun adsense kita untuk memverifikasi alamat

      Delete
  12. Hahaha...sampai galau gak doyan makan pendapatanya turun 11point
    Makasih infonya cukup membatu

    ReplyDelete
  13. lalu solusinya bagaimana? di biarkan saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biarkan saja mas, fokus aja terus menjadi creator video. Masalah earnings jangan dipikirkan, itu urusan Google yang mengkalkulasikan.

      Delete
  14. Mas mau tanya nih, kalau salah satu video kita, kita hapus apakah itu akan mengurangi pendapatan ?, mohon bantuannya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin maksud mas di atas "Jika salah satu video yang sudah ada earningnya di hapus, penghasilan di adsense juga akan dipotong". Tidak mas, penghasilan kita yang sudah masuk saldo akan tetap utuh diterima jika po nanti.

      Delete
  15. Hampir saya putus asa dengan penurunan drastis pendapatan YouTube, terima kasih berkat infonya saya sekarang lega. Dan mau tanya min saldo sudah di atas 10$ tapi kok pin belum saya terima sebulan ini padahal nama dan alamat sesuai KTP.

    ReplyDelete
  16. bang knp pendapatan you tube saya berkurang

    ReplyDelete
  17. saldo saya awalnya 97 dollar di dashboar youtube, kemudian udah masuh ke dashboar adsense, blum saya payout, tapi ko di dashboard youtubenya berkurang terus ya sampe sekarang 74 dollar, apa itu gpp?

    ReplyDelete

Follow us on FB

indrac79@ymail.com

Blogger news